Zeit Mo Die Mit Do Fr
08.50 - 09.35 x x
11.45 - 12.30  x  x
12.30 - 13.15   Chor

Aktuelles aus der 2a (2019/20)

Aufgaben ab 16.03.2020

Stand: 29.03.2020

Sehr geehrte Eltern der Löwenklasse,

für die Woche vom 30.3. - 3.4. gilt weiterhin die Fertigstellung des grünen Breiches.

Weiterhin können die Kinder in der App Anton folgende Aufgaben erledigen:

Mathe 2. Klasse

Zahlenraum bis 100:

Stellentafel

Zahlen verdoppeln und halbieren

Wege auf der Hundertertafel

Sachaufgaben:

Informationen entnehmen

Fragen und Antworten finden

Ich wünsche Ihnen trotz aller Umstände im Anschluss an diese Woche angenehme Ferien und bleiben Sie gesund!

MfG S. Korf

Deutsch:

Zusätzlich zum gegebenen Material können die Kinder auf der Seite www.hamsterkiste.de den Arbeitsplan für die 2. Klasse bearbeiten. Hier werden Lese- und Schreibaufgaben zum Thema April/Ostern angeboten. Teilweise wird hierfür jedoch ein Drucker benötigt.

Die Aufgaben aus dem Arbeitsplan im Bereich Mathe und Sachunterricht können in den Ferien bearbeitet werden.

Kunst:

Aufgabe: Gestalte oder male einen Regenbogen und hänge ihn gut  sichtbar für andere Kinder an deine Haustür oder an ein Fenster (siehe Aktion: Regenbogen gegen Corona unter AKTUELLES). Wenn du möchtest, kannst du ein Foto davon machen und es an folgende E-Mail-Adresse schicken: Homepage@marienschule-geseke.de. Das Foto wird dann veröffentlicht.

Stand 20.03.2020

Mathe:

1. Die Kinder sollen auch in dieser Woche (23.03. - 27.03.) den grünen Bereich weiter bearbeiten, so dass er bis zu den Ferien bei jedem Kind fertig gestellt ist.

2.Kinder, die in diesem Bereich fertig sind, arbeiten in den Trainings-bzw. Expertenheften oder an den von mir am letzten Freitag vor der Schulschließung ausgeteilten Arbeitsblättern weiter.                            Alternativ, bzw. zusätzlich können sie auch in der Anton-App folgende Bereiche bearbeiten:

Mathe Klasse 2:

1.Uhrzeiten kennen lernen

-Zeitpunkt bestimmen

-Zeitdauer bestimmen

2.Addition und Subtraktion von Einern mit Zehnerübergang

-Plus-und Minusaufgaben lösen und kontrollieren

3. Addition und Subtraktion zweistelliger Zahlen mit Zehnerübergang

- Plus-und Minusaufgaben lösen und kontrollieren

Alle Alternativen gelten allerdings erst nach Beendigung des grünen Bereiches!

Zum Schluss noch eine Bitte:

Bearbeiten Sie mit Ihren Kindern keine anderen Aufgaben in der Anton App da die Rechenwege oft eine andere Vorgehensweise beinhalten als die, die wir in der Schule besprochen und gelernt haben, dies würde bei den Kindern zu Verwirrungen führen. Des Weiteren bitte Ich Sie keine neuen Lerninhalte (wie etwa die Multiplikation oder Division ) einzuführen.

Bleiben Sie gesund!

MfG S. Korf

Deutsch:

Ich möchte Sie ebenfalls bitten, in der Anton-App in Deutsch zunächst nur die von mir vorgegebenen Lerninhalte unter "Löwenklasse 2a" von den Kindern bearbeiten zu lassen. Dies sind Wiederholungs- und Vertiefungsübungen aus dem bisherigen Stoff des zweiten Schuljahres.

Vielen Dank und alles Gute,

Nadine Flören

Stand 16.03.2020

Liebe Eltern,

die Anton-App ist wegen der vielen Zugriffe derzeit überlastet. Ich hoffe, dass das Problem behoben werden kann. Alternativ können die Kinder die noch ausstehenden Seiten des Tintoordners zum Thema Winter in der roten Mappe bearbeiten:

- Wörter mit ng oder nk: TO S. 92 und S. 100

- Länge des Selbstlautes prüfen: TO S. 93/94

- Nachschlagen im Wörderbuch TO S. 95/96 (Die Wörterliste wird dafür gebraucht!)

- Abschreibübung ins Heft: TO S. 97 (Rechtschreibtraining und Übungswörter)

Die Kinder sollten als Richtwert täglich ungefähr 45 (-60) Minuten im Bereich Lesen und Schreiben arbeiten. Wählen Sie dazu aus dem gegebenen Material.

Nadine Flören

Aktuelles aus der 1a (2018/19)

Ausflug zum Bauernhof am 4. Juni 2019

Wir sind Klasse 1